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REGIÃO VINHO VERDE 2018
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REGIÃO VINHO VERDE 2018
FRESCURA
NOTAS FLORAIS
FRUTADO
ACOMPANHAR COM
FRESCURA
NOTAS FLORAIS
FRUTADO
ACOMPANHAR COM:
INTRODUÇÃO
Este vinho nasce do reconhecimento das características singulares da região dos vinhos verdes para a criação de vinhos de qualidade mundial e de uma relação única entre Dirk Niepoort e Carlos Raposo. Graças a esta relação e depois de muitas experiências vínicas na região, Carlos conseguiu vinificar o vinho verde que idealizava.
Acreditando na Natureza, um grande vinho nasce unicamente se o enólogo respeitar na integra as suas uvas, interferindo o menos possível e só agindo em caso de extrema necessidade.
É como ensinar um filho a dar os primeiros passos, devemos estar atentos e muito perto de braços abertos e só intervir em caso de necessidade.
VINIFICAÇÃO
O vinho branco a que chamamos … foi criado maioritariamente a partir de uvas da sub-região de Baião, provenientes de vinhas com 45 anos de idade e plantadas num solo de granito. Escolhidas unicamente pela sua precisão, frescura e delicadeza.
Atencioso aquando da data de vindima e depois de muitas provas de bagos nas vinhas, as uvas foram vindimadas no momento certo de maturação. Depois de uma seleção criteriosa à porta da adega, estas foram prensadas delicadamente e fermentadas lentamente a temperaturas baixas, com o objetivo de respeitar a matéria prima e enaltecer os aromas primários. Depois de 10 meses temos um vinho branco equilibrado com uma precisão inexplicável e uma frescura aromática digna da sua região. Este vinho branco de 2018 é composto por Arinto, Loureiro e Avesso.
Foram engarrafadas 1479 Garrafas de 0,75l e 96 Magnum.
NOTAS DE PROVA
De cor cítrica e cristalina este vinho oferece-nos um aroma complexo, onde predominam as notas florais de pétala branca. Depois de algum tempo no copo e em segundo plano, aparecem notas frescas de folha de laranjeira. Por ter fermentado muito devagar e a temperaturas baixas, este vinho oferece uma boca intensa, repleta de sensações vibrantes. Um branco de carácter, extremamente mineral e delicado, mas que, graças à sua acidez, proporciona um final de boca longo, intenso e com energia.
O produtor recomenda degustar o vinho ao som de: “Verdes Anos” de Carlos Paredes.
ACOMPANHAR COM:
Mariscos de concha, peixes delicados, sushi e queijos suaves.
Sugestões vegetarianas: Salada César, beringelas e húmus.
INFORMAÇÃO TÉCNICA
PRODUTOR
Carlos Raposo Vinhos Imperfeitos
REGIÃO
VINHOS VERDES
TIPO DE SOLO
Granito
VINHAS
Baião
IDADE DAS CEPAS
45 anos
CASTAS
Arinto, Loureiro e Avesso
DENSIDADE POR HA
6000
CONDUÇÃO DAS VINHAS
Royat
ALTURA DO MAR
400
PERÍODO DE VINDIMA
Setembro
FORMA DE VINDIMA
Manual
MALOLÁCTICA
Realizada
VINIFICAÇÃO
Em cuba de inox termo-regulada
ENGARRAFADO
Junho 2018
ÁLCOOL (%)
12
PH
3,15
ACIDEZ TOTAL (G/DM3)
6,5
ACIDEZ VOLÁTIL (G/DM3)
0,15
SO2 LIVRE DE ENCHIMENTO (MG/DM3)
35
SO2 TOTAL (MG/DM3)
80
ALERGÉNIOS
Sulfitos
INTRODUÇÃO
Este vinho nasce do reconhecimento das características singulares da região dos vinhos verdes para a criação de vinhos de qualidade mundial e de uma relação única entre Dirk Niepoort e Carlos Raposo. Graças a esta relação e depois de muitas experiências vínicas na região, Carlos conseguiu vinificar o vinho verde que idealizava.
Acreditando na Natureza, um grande vinho nasce unicamente se o enólogo respeitar na integra as suas uvas, interferindo o menos possível e só agindo em caso de extrema necessidade.
É como ensinar um filho a dar os primeiros passos, devemos estar atentos e muito perto de braços abertos e só intervir em caso de necessidade.
VINIFICAÇÃO
O vinho branco a que chamamos … foi criado maioritariamente a partir de uvas da sub-região de Baião, provenientes de vinhas com 45 anos de idade e plantadas num solo de granito. Escolhidas unicamente pela sua precisão, frescura e delicadeza.
Atencioso aquando da data de vindima e depois de muitas provas de bagos nas vinhas, as uvas foram vindimadas no momento certo de maturação. Depois de uma seleção criteriosa à porta da adega, estas foram prensadas delicadamente e fermentadas lentamente a temperaturas baixas, com o objetivo de respeitar a matéria prima e enaltecer os aromas primários. Depois de 10 meses temos um vinho branco equilibrado com uma precisão inexplicável e uma frescura aromática digna da sua região. Este vinho branco de 2018 é composto por Arinto, Loureiro e Avesso.
Foram engarrafadas 1479 Garrafas de 0,75l e 96 Magnum.
NOTAS DE PROVAS
De cor cítrica e cristalina este vinho oferece-nos um aroma complexo, onde predominam as notas florais de pétala branca. Depois de algum tempo no copo e em segundo plano, aparecem notas frescas de folha de laranjeira. Por ter fermentado muito devagar e a temperaturas baixas, este vinho oferece uma boca intensa, repleta de sensações vibrantes. Um branco de carácter, extremamente mineral e delicado, mas que, graças à sua acidez, proporciona um final de boca longo, intenso e com energia.
O produtor recomenda degustar o vinho ao som de: “Verdes Anos” de Carlos Paredes.
ACOMPANHAR COM:
Mariscos de concha, peixes delicados, sushi e queijos suaves.
Sugestões vegetarianas: Salada César, beringelas e húmus.
INFORMAÇÃO TÉCNICA PRODUTOR REGIÃO TIPO DE SOLO VINHAS IDADE DAS CEPAS CASTAS DENSIDADE POR HA CONDUÇÃO DAS VINHAS ALTURA DO MAR PERÍODO DE VINDIMA FORMA DE VINDIMA MALOLÁCTICA VINIFICAÇÃO ENGARRAFADO ÁLCOOL (%) PH ACIDEZ TOTAL (G/DM3) ACIDEZ VOLÁTIL (G/DM3) SO2 LIVRE DE ENCHIMENTO (MG/DM3) SO2 TOTAL (MG/DM3) ALERGÉNIOS
Carlos Raposo Vinhos Imperfeitos
VINHOS VERDES
Granito
Baião
45 anos
Arinto, Loureiro e Avesso
6000
Royat
400
Setembro
Manual
Realizada
Em cuba de inox termo-regulada
Junho 2018
12
3,15
6,5
0,15
35
80
Sulfitos